天气预报:

团市委启动“保护母亲河•家园清洁青年行动周”

发布时间:2008-3-10 0:00:00
    3月9日上午,在第七个“全国保护母亲河日”来临之际,福州团市委联合仓山团区委等单位,组织1000多名团员青年、青年志愿者和少先队员,在仓山区建新镇乌龙江畔举行福州市暨仓山区“保护母亲河·家园清洁青年行动周”统一行动日活动。团市委何杰民副书记出席了活动启动仪式并讲话。仪式上,团市委向全市青少年发出了《参与家园清洁,创建城市文明》倡议书,参加仪式的领导还向“红领巾家园清洁劝导队”发放了活动宣传海报,并为参加活动的“家园清洁青年突击队”授旗。在启动仪式后,领导和团员青年们一同清理了福州的母亲河--闽江畔堤坝下的白色垃圾,家园清洁青年突击队员和红领巾劝导队员还深入周边城乡结合部的街道、乡村和五保户家庭,开展了以清垃圾、清污泥、清路障、治脏、治乱、治污为重点的家园清洁行动和以“养成环境卫生好习惯”等为主题的宣传活动。 

    本次活动是团市委积极响应市委、市政府提出创建全国文明城市的号召,充分发挥共青团组织的优势和作用,整合社会资源,组织动员我市团员青年积极投身全国文明城市创建的具体举措。从3月9日开始的一个月里,福州团市委将在全市范围内广泛开展“保护母亲河•家园清洁青年行动周”活动、“创绿色家园,建设富裕新村”青少年义务植树活动、“关注生态,保护环境”青少年“数鸟”生态公益活动和“节约资源,从我做起”城乡青少年“绿色书库”捐赠活动等一系列青少年绿色文明创建活动,团市委力争通过活动的举办,引导我市广大青少年积极参与城市环保文明、生态文明建设,培育青少年生态环保文化,弘扬生态环保道德,形成全社会共同参与环境保护的浓郁社会氛围,为我市创建全国文明城市做贡献。