天气预报:

福州团市委、市青年志愿者协会在全国首倡志愿者“公益积分卡”和“公益企业联盟”

发布时间:2008-3-5 0:00:00

完善公益服务管理及支持体系  提升服务创建文明城市能力

——福州团市委、市青年志愿者协会在全国首倡志愿者“公益积分卡”和“公益企业联盟”



为纪念“3.5”第九个中国志愿者日,倡导城市志愿服务精神,近日,福州团市委、市青年志愿者协会举行“福州市青年志愿者网站改版新闻发布及‘公益积分卡’发放仪式”。

此次志愿者“公益积分卡”在全国首发、福州青年志愿者网站的改版完善和公益企业联盟的成功创建,标志着福州市形成并建立起全新的、更加完善的志愿者服务激励机制和管理体系。新体系将进一步规范我市志愿服务活动组织、志愿服务时效认定、社会公众评价、政府实施奖励等问题,有力提升志愿者服务文明城市创建的能力;改版完善后的青年志愿者网站将日益成为倡导城市文明、展示志愿者风采、凝聚志愿者力量的平台;倡导爱心企业加入“公益企业联盟”参与志愿服务事业,将促使“为志愿者服务,为奉献者奉献”的志愿服务理念加快融入企业文化,促进爱心企业与志愿服务事业的良性互动、共同发展。