天气预报:

团市委积极参与承办“‘福娃爱心传递·共享和谐奥运’大型公益活动福建行”活动

发布时间:2008-3-4 0:00:00
    3月1日上午,“‘福娃爱心传递·共享和谐奥运’大型公益活动福建行”开幕式在五一广场举行。团省委副书记吴贤德、省公安厅党委委员、政治部主任高文根、省妇联副主席王小玲、团市委副书记郭海阳等有关领导与活动组委会、爱心企业的相关人员、福建籍奥运会志愿者代表以及农民工子弟学校学生代表共约500人参加了开幕式。

    本次大型公益活动由共青团中央联合北京奥组委、国务院新闻办等单位共同举办,将在全国29个省、市、自治区的40个重点城市巡回开展分站活动。活动通过向困难青少年群体赠送2008奥运会吉祥物——福娃的形式,把奥林匹克精神与中华传统文化相互融合,在满足青少年渴望了解奥运文化需求的同时,传递社会对贫困家庭青少年的关爱,服务青少年健康成长,促进社会文明和谐。本次大型公益活动将向我省边远地区儿童、进城务工人员子弟、城市低保家庭子女、农村留守儿童、孤残儿童、公安英烈后代等青少年群体赠送10000套福娃。