天气预报:

凝聚各界青年 共话海西省会发展

发布时间:2008-2-22 0:00:00

凝聚各界青年  共话海西省会发展

———团市委举办2008年福州市各界青年新春茶话会

    2月20日下午,元宵佳节来临之际,金源大饭店三楼金都厅欢声笑语,春意融融,一派欢乐祥和的喜庆气氛,由团市委、市青年联合会、市青年企业家协会和市学生联合会共同主办的“2008年福州市各界青年新春茶话会”在这里隆重举行。市领导王玲、赖昌贤、陈今明及我市青联委员、青企协会员等各界青年代表近300人参加了茶话会。活动特别邀请了部分在榕投资的青年台商代表和宗教界青年人士出席。海峡两岸各行业青年精英欢聚一堂同庆元宵佳节,共叙薪火相传的华夏传统和同胞团圆的骨肉亲情。市委常委、统战部长王玲在茶话会上发表了热情洋溢的讲话,团市委书记陈奕辉也在茶话会上致辞。

    茶话会上,举行了“福州市第二届超级春联大赛”善款捐赠仪式,拓福集团有限公司代表参与本次活动的爱心企业向希望工程捐款20万元人民币,用于资助贫困学子完成学业。茶话会上,榕台青年通过歌舞互致新春的问候与祝福,其中,由我市青年表演的福州话歌曲及榕台青年合作的歌舞节目颇具特色,赢得了阵阵的掌声。榕台青年代表还以游戏的形式,齐抒“建设海峡西岸经济区,做大做强省会中心城市”的美好心愿。最后,茶话会在两岸青年合唱的《歌唱祖国》中圆满结束。

    茶话会上,各界青年对此次活动表示肯定。他们还兴致勃勃,热议了团市委工作。他们一致认为,团市委一直致力于搭建青年沟通平台,经常走访慰问青年,了解青年需求,组织带领青年开展好共青团工作;能抓住契机,整合社会资源,大力开展好希望工程“圆梦”大型公益活动﹑“省会文明共建共享志愿行动”﹑“乡村青年文化节”等活动服务青少年;不断增进与台湾青年的交流,经常性地开展榕台青年联欢会等活动。同时能不断提高数字化工作水平,努力拓展青年交流渠道,加大对共青团工作的宣传,营造良好的社会舆论氛围。他们纷纷表示希望通过青年组织进一步加强彼此的联系与交流,更好地为建设海峡西岸经济区,做大做强省会中心城市贡献力量。

    来自市台企协的陈奕廷经常参加榕台青年交流会,对共青团的工作也颇有感慨,来榕10年的陈先生,太太也是福建的,可以说是半个福州人了,对福州有着深厚的感情,他表示,福州市一直都非常重视台湾青年在福州的发展,不仅成立了台商青委会,还为他们提供了很多政策上的帮助和法律咨询,为在榕台商提供了很好的创业环境,他希望今后团市委能举办更多类似的活动,让他有机会认识更多的榕城优秀的企业家,增进交流,共享资源,共话发展,共同努力为福州的建设贡献一份力,回报团市委对青年创业的大力支持和无私帮助。

    来自宗教界的青年人士陈荣对团市委举办的各项活动都甚为兴趣,他说到,团市委在全市共青团组织中开展“真情助困进万家”和“服务青少年”月系列活动,为我市广大青少年,特别是经济困难学生、进城务工困难青年、城市社区和农村贫困青年等青少年群体办实事、做好事、解难事;在春运中,志愿者团队为滞留旅客送服务送温暖,树立了良好的青年形象,为我市精神文明建设作出了表率。
 来自高校的洪书源在参加了此次茶话会表示,自己作为教育界人士,一直都积极参加团市委举办的各项活动,而学校跟团市委的交流也十分密切。各支部的团员青年通过订阅团刊,时时关注团的相关活动及相关讯息,并按照团市委的指导思想,通过入团宣誓,唱团歌,规范入团仪式,开展团的知识竞赛等增强团员意识。他还表示,今后将加强学校与团市委的互动,多开展各项活动,更好地展示学校团员青年的风采。