天气预报:

团省委领导集体接见团福州市委班子成员

发布时间:2008-2-22 0:00:00
    2月21日,正值元宵佳节,团福州市委书记陈奕辉带领团市委领导班子成员专程来到团省委机关,向团省委领导班子及同仁们贺新春、道祝福。团省委书记陈冬,副书记赖军、郑震、徐姗娜、吴贤德等领导亲切接见了团市委领导班子成员一行,并与团市委领导班子成员座谈。

    听取陈奕辉同志代表团福州市委就过去一年的工作和2008年的工作思路所作的简要汇报后,陈冬书记对福州共青团的工作成效给予了充分的肯定。他认为,团福州市委作为省会城市,在过去一年里善作表率,勇挑重担,龙头作用凸显,团的各项工作在全省乃至全国都走在前列。在谈到2008年福州共青团工作时,陈冬书记强调指出:在开展共青团和青年工作过程中,要进一步发挥省会共青团的带头带动作用,理解青年、尊重青年,善于用共同理想凝聚青年、用高尚精神激励青年、用伟大事业吸引青年,切实成为青年的贴心人,不断增强青年对团组织的认同感;要结合福州实际,把握团工作战略调整的机遇,研究新途径、提出新办法,探索建立更具时代气息,更富有效性的城市共青团工作体系,切实抓紧抓好城市共青团工作;要充分发挥福州作为“两个先行区”建设,特别是“两岸人民合作交流的先行区”建设的桥头堡优势,在巩固原有两岸青年交流品牌的基础上,求先行、作表率,积极探索建立两岸城市的青年联盟,联系更广大的两岸青年。

    团福州市委副书记何杰民、赵洵、郭海阳,党组成员、副调研员王城参加会见活动。