天气预报:

喜迎新春佳节 共叙同胞亲情

发布时间:2008-2-3 0:00:00

1月28日晚,市统战部大楼一片欢歌笑语,喜迎新春佳节,共叙同胞亲情。由团市委、市台办、市台协共同举办的榕台青年2008年迎春联欢会在此隆重上演。省台办副主任林卫国﹑团市委副书记郭海阳﹑市台胞投资企业协会会长庄福池、市台办有关人员和在榕台商及其家属代表一同出席了晚宴。

当晚,榕台青年轮番登台,独唱、合唱、歌舞等即兴表演引来阵阵掌声和欢笑。市台办年轻干部陆闽、赵冲演唱的《龙的传人》作为开场节目,道出了在场所有人的心声:我们都是龙的传人和期盼祖国统一的美好心愿。市青联委员郭辉先生与刘虹女士合唱了一首《祈祷》,为大家送来了新年的祝福。

   据了解,随着榕台青年交往的日益密切,近年来,越来越多的台商已经深深扎根在榕城。他们一改早期逢年过节就返回台湾的习惯,纷纷选择留在福州欢度春节,不少台商干脆把在台湾的家人子女也都一并带来,全家一起在大陆团聚欢庆佳节,当晚就有不少台商是“全家总动员”,特别是由台商家属组成的“千手之家”还为大家带来了精彩的节目,通过节目表达了亲情与喜悦之情。