天气预报:

寒冬送暖 让志愿行动在服务春运中再放异彩

发布时间:2008-2-3 0:00:00

    春运开始到现在,福州火车站附近的“小红帽”青年志愿者们换了一茬又一茬,但他们服务候车旅客的热情始终如一。今天又是一个阴冷的雨天,可是火车站附近的候车旅客却是温暖如火。下午14:30开始,由共青团福州市委、中共晋安区委、晋安区政府、福州市青年志愿者协会、FM876福州交通之声主办,晋安团区委、福建义工俱乐部、众人公益志愿者社团、献血者之家志愿者社团等单位协办的“冬衣暧人心”志愿行动准时拉开序幕。共青团福州市委副书记赵洵同志,中共晋安区委副书记林辉同志,中共晋安区委常委、统战部部长曾开寿同志、团市委副调研员王城以一名普通的青年志愿者身份参加了当天下午的活动。
    阴冷的风雨挡不住爱心的暖流。在活动现场,摆放着由主办单位募捐的8成新的2000多件冬衣,羽绒服、羊绒衫、棉衣、棉裤……一件件整洁如新,细心的青年志愿者还为衣物打上了二次包装,“让候车的旅客在福州渡过温暖的每一刻”,这句质朴的话代表了所有青年志愿者的心声。“大爷,这是给您的过冬衣服、还有裤子……”记者看到,志愿者们来到了一位老大爷的面前,有的给他递衣服,有的给他倒开水……;“大姐,这些衣服是给您小孩的,你们的车是几点的?祝你们一路顺风!”参加活动的青年志愿者礼貌地说道……。感受着来自省会福州的关爱,接受捐助的旅客们握着志愿者们的手,说着“谢谢……”,一会儿的时间,活动现场排起了长长的队伍,那是爱心涌动的河流,那是构建和谐福州所打造出的那股暖流。到活动结束,所募捐的2000多件冬衣所剩无几。
这场活动的举行让我们想起了一首熟悉的歌曲《爱的奉献》,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。不仅春运工作需要志愿服务,而且很多场合也需要志愿服务,为此我们共青团福州市委、市青年志愿者协会再次呼吁广大市民朋友们:有时间做志愿者,有困难找志愿者!