天气预报:

团市委开展社区结对特困户走访慰问

发布时间:2008-2-1 0:00:00

 

情系社区特困户 真情助困进万家

——团市委开展社区结对特困户走访慰问

    1月29日上午,团市委组织机关干部深入台江区义洲街道浦西社区,开展结对社区特困户走访慰问活动。慰问小组一行分别为郑二麽、黄宝英、潘锋华和刘祖明等特困户送来装有大米、食用油、年饼等生活必需品的年货大礼包和300元的慰问金,并与特困户进行座谈,详细了解他们的生活、身体和家庭近况,为他们送上新春的祝福。团市委副书记郭海阳、党组成员、副处级调研员王城按照团市委党员领导干部民主生活会的决定,带队开展走访慰问活动。

    团市委在春节前夕开展结对社区特困户走访慰问活动已持续了6年。此次活动作为当前正在全市各级团组织中深入开展的“真情助困进万家”和“服务青少年月”系列活动的重要组成部分,是团市委根据团中央《关于开展共青团2008年“服务青少年”月活动的通知》、团省委《关于元旦春节期间广泛开展“真情助困进万家”活动的通知》精神以及市委、市政府关于做好“两节”送温暖献爱心工作的有关部署要求开展的。“真情助困进万家”和“服务青少年月”系列活动以经济困难学生、进城务工人员、城市社区和农村贫困家庭等困难群体为帮扶重点,动员全市各级团组织切实为各类困难群体办实事、做好事、解难事,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,团组织的关心与帮助。

    截至目前,团市委以该系列活动为依托,先后开展了以下活动:联合武警福州边防支队开展“青春筑和谐”青年文明号关爱无助儿童活动,为100名无助儿童送去了3万元爱心款和300份《中国少年报》;联合象园街道开展“共建送温暖,携手促和谐”青年志愿者活动,慰问社区困难青少年家庭100户;以举办福州市第十届乡村青年文化节为契机,将募集的10万余元,用于帮扶农村困难青年家庭,并向他们免费赠送农业科技资料等物品;募集16万元的“希望工程”助学款,用于资助家境困难的大、中小学生;募集2万元,帮扶挂钩的连江县蓼沿乡蓼沿村,慰问该村困难受灾群众;联合市书法家协会举办第二届超级春联大赛,大赛预计可筹集资金30余万元,用于结对帮扶300余位困难大、中小学生。预计,团市委在“两节”期间将筹集50余万元用于帮扶我市困难青少年群体。