天气预报:

团福州市委深入开展“青年农业专家罗源行”活动

发布时间:2008-1-29 0:00:00
    1月16日,团市委结合当前正在全市各级共青团组织中深入开展的“真情助困进万家”和“服务青少年月”系列活动,与省农科院、市国资委等单位的团组织,联合组织一批青年农业专家赴罗源县洪洋乡后洋村开展“青年农业专家罗源行”活动。活动通过组织一批青年农业专家为农户提供农业生产项目、技术咨询服务,深入贯彻落实党的十七大精神,加快社会主义新农村建设步伐,切实帮助农民增产增收。

    活动中,省、市青年农业专家实地察看了后洋村的林地种植、生猪养殖等项目,与村民和种养专业户座谈,解答他们在生产实践中遇到的困惑和问题,并就水稻品种改良、果蔬增产增收;循环农业、庭院经济发展;农牧养殖中的饲料配餐、疫情预防等方面提出指导意见。活动受到了广大农户的一致好评。

    为进一步加快福州市社会主义新农村建设步伐,切实帮助农村发展经济,自2007年开始,团市委在全市农村广泛开展“青年农业专家乡村行”系列活动,活动旨在通过组织青年农业技术骨干组成专家服务组,通过现场指导、举办讲座、现场会、专家咨询等形式,面向基层开展科技培训和技术服务,及时解决农村青年在农业结构调整、产业化经营和灾后自救中碰到的难题,促进农村青年科学知识的更新和致富技能的提高,充分发挥农村青年在农业结构调整和产业化经营中的生力军和带头人作用。到目前为止,团市委已经开展了“青年农业专家乡村行”活动十余场,切实为农村青年服务,取得了良好的成效。下一阶段,团市委将进一步壮大青年农业专家服务团的队伍,为农村青年立足家乡创业、就业,提供更多更实在的服务。