天气预报:

我市举行“携手海峡.走近奥运”2008榕台青年冬令营联欢晚会

发布时间:2008-1-26 0:00:00
    元月25日晚,福州市政协14楼多功能厅里一派欢声笑语,其乐融融的景象,“携手海峡,走近奥运”2008榕台青年冬令营联欢晚会正在这里热烈举行,来自宝岛台湾东海大学、云林科技大学等6所高校的31名台湾大学生与我市闽江学院的同学们欢聚一堂,共襄盛会。市政协副主席李纯粹、团市委副书记郭海阳、市台办、市台联、市台盟有关人员和部分在榕台商及其家属代表一同参加了今天的活动。
    虽然时值寒冬,但在联欢会的现场却丝毫感受不到冬日的寒意,扑面而来的满是两岸青年学子的蓬勃朝气和青春活力。联欢会上,两岸大学生各自表演了歌曲、舞蹈、朗诵、相声和即兴小品等精彩的节目,台湾大学生洒脱恢谐的临场发挥与闽江学院同学们娴熟专注现场表演相映成趣,掀起了联欢会现场一次又一次的高潮。在最HIGH的互动游戏环节,两岸大学生们充分地融为一体,默契的配合和精彩的演绎,激起了场上的阵阵欢快热烈的掌声和笑声。临近尾声,联欢会在全场齐唱《明天会更好》的歌声中落下帷幕,两岸大学生纷纷在的冬令营营旗上签名留念,并交换了小礼品。临别时,大家惺惺相惜,依依不舍,深深感慨并充满期待地盼望着有机会再次相聚。
    据悉,31名台湾大学生将于26日赴北京继续冬令营行程,将参观游览首都名胜及奥运会的部分场馆,全程至31日结束。