天气预报:

共建送温暖 携手促和谐——团市委深入象园街道南湖社区开展“两节”慰问活动

发布时间:2008-1-21 0:00:00

1月19日上午,团市委认真贯彻团中央、市委、团省委关于开展“两节”走访慰问活动的有关通知精神,结合“真情助困进万家”活动和共青团“服务青少年月”活动的开展,组织青年文明号集体和青年志愿者深入共建单位象园街道的南湖社区,集中开展“共建送温暖·携手促和谐”青年志愿者活动。团市委副书记何杰民,党组成员、副调研员王城,以及晋安区、象园街道、晋安团区委等单位的相关负责人与300多名群众一同参加了活动,并为困难群众送去慰问品和新春的祝福。

本次活动作为福州共青团“真情助困进万家”和“服务青少年月”系列活动的重要组成部分,以经济困难学生、进城务工困难青年、社区贫困青年等为服务重点,以切实为困难群体办实事、做好事、解难事,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,团组织的关心与帮助为主要目的。活动共为40名贫困学生、50户困难家庭、10名残疾人和部分由团市委结对帮扶的残疾儿童送去棉被、粮油等价值两万多元的生活必需品;组织青年文明号服务队为社区居民免费提供家电维修、法律咨询、幼教咨询、就业咨询、书写春联、体检和美发等志愿服务;组织相关部分的志愿者向周边群众宣传平安建设、计划生育和消防安全常识;向群众发出以“创文明城市建文明城区 争当文明人”为主题的倡议书。