天气预报:

福州市第二届超级春联大赛正式拉开帷幕

发布时间:2008-1-21 0:00:00

春的祝福  新的希望

——福州市第二届超级春联大赛正式拉开帷幕 

  

     1月15日下午,由共青团福州市委、福州电视台1频道、市希望办、市书法家协会和东方书画社等单位联合主办的“拓福杯”福州市第二届超级春联大赛举行新闻发布会,宣布比赛正式拉开帷幕。团市委书记陈奕辉、副书记郭海阳及相关主办单位的领导出席发布会。

    陈奕辉书记指出:团市委为深入贯彻党的十七大精神,结合市委“春风行动”和全团“服务青少年月”活动的开展,联合有关单位举办本次大赛,目的是希望通过本次活动传承书法艺术、弘扬闽都文化、捐资“希望工程”,用春的祝福送出新的希望,将党和政府的关爱传递给困难群体。

    活动期间,主办方将组织由20多位中国书法家协会会员组成的评委会对大赛作品进行评分,并对获奖选手进行奖励;现场义卖100幅省、市书法名家的得力作品,并将义卖所得全部捐赠给“希望工程”,用于资助家庭经济困难的学生;现场提供200位困难学子的资料,呼吁社会各界和广大爱心人士本伸出援手,结对帮扶。活动将从发布之日一直持续到1月31日,比赛分为选手初评、现场预赛和复赛等三阶段,设有少儿组(6至17岁),中青年组(18至49岁),老年组(50岁以上)等三个组别,主会场设在榕城古迹——乌塔之下的冠亚广场,并在拓福建材超市仓山店和新华图书城杨桥店设立了分会场。目前,大赛共有500多名书法爱好者报名参赛,100名选手通过初评进入现场预赛。预计此次大赛将募集“希望工程”善款30万元以上,资助300名家庭经济困难学生。