天气预报:

青年文明号走进“爱民固边模范村”献爱心

发布时间:2008-1-8 0:00:00

青年文明号走进“爱民固边模范村”献爱心

——团市委深入实施“关爱百名无助儿童工程”

1月6日上午,在“爱民固边”模范村——连江县东岱镇东水村,共青团福州市委向来自福州沿海边防辖区的100名无助儿童放了总额3万元的“无助儿童关爱基金”,福州边防支队向百名无助儿童和东水村的全体中小学生赠阅了245份全年的《中国少年报》。团市委副书记何杰民、市边防支队副支队长钟平沂参加活动并讲话。

本次活动是警地团组织贯彻落实市委、团省委关于做好“两节”期间慰问困难群众工作的文件精神的实际行动,同时也是去年4月份,团市委和福州边防支队联合启动实施的“关爱百名无助儿童工程”的又一项“送温暖、献爱心”活动。

“关爱百名无助儿童工程”实施以来,团市委和福州边防支队共同设立了百名无助儿童“救助档案”,成立了“无助儿童医疗心理救助站”,建立了爱心接力、联合助困、维权教育等系列长效帮扶机制,并先后开展了“关爱无助儿童健康沿海行”、“中秋关爱”、“百名儿童进警营”等一系列“注真情、送关爱”活动,形成党委政府统一领导、人民群众广泛支持、多种社会机构和民间团体热心参与的良好氛围,有效帮助无助儿童解决了就学、医疗和生活等各方面困难。目前百名无助儿童全部纳入农村医保97名纳入农村“低保”、76名纳入两免一补,广大无助儿童的学习、生活环境得到了极大改善,更加刻苦学习,受助儿童中还涌现了福建省“自强少年”陈雪妹、尤伟凡等多个成长典型。