天气预报:

春的祝福 新的希望——福州市第二届超级春联大赛拉开帷幕

发布时间:2008-1-8 0:00:00

 

写春联,承传统;献爱心,贺佳节。为了弘扬传统书法文化,并为希望工程筹集善款,资助贫困学子完成学业,规模盛大的“福州市第二届超级春联大赛”将于2008115日至131日,在福州冠亚广场(乌塔之下大洋百货前)激情启动。

本次大赛由共青团福州市委员会、福州电视台、希望工程福州市领导小组办公室、福州市书法家协会、福州东方书画社等单位联合举行。本次大赛的目的是筹集善款,资助希望工程,帮助贫困学子完成学业。为了做好本次超级春联大赛,团市委希望广大团员青年能够积极地参与到这项活动中来。陈奕辉书记指出春联大赛的本身就是一项公益活动,目的是发动更多的爱心企业和热心人士来帮助贫困的青少年和家庭。一个方面,我们借助这样一个活动来宏扬中华传统。第二个方面宏扬我们闽都文化,同时还有一个很朴实的愿望,希望将我们春的祝福带给更多的贫困青少年,带给他们新的希望。陈奕辉书记也相信有这样一个良好品牌,有我们福州这么多文明市民在这里共同参与,我们这场活动一定会做的更强更大。

在为期15天的比赛活动现场,主办单位还将开展以下活动:

(一)、“民俗表演”,每天邀请相关民俗演出团队到场演出,进一步宏扬传统文化。

(二)、“学习交流”,每天在活动现场设置书法学习场地,邀请省市知名书法家现场接受咨询并进行指导。

(三)、“展示义卖”,收集名家字画每天进行现场张挂义卖。所得款项捐给希望工程。

(四)、“名家专场”,在比赛期间,邀请省市知名书家现场书写春联进行义卖。所得款项捐给希望工程。

福州市第二届超级春联大赛报名时间:15日至113日,报名地点:福州东方书画社(五一北路176号,长城酒店左侧),福州艺海美术培训学校(杨桥中路148号陆庄花园)。组委会报名咨询电话:8753334483797864。报名方式:报名选手将本人书写的一副春联交到以上任一报名地点(作品背后右下角注明姓名、性别、年龄、联系方式)。同时携带两寸免冠照片前往报名点填写详细报名资料。报名选手经大赛评委会初评后进入现场预赛。本次大赛不收取报名费,报名作品概不退还。春联大赛进展详情除了关注每天945分的直播福州外,您还可以登陆中国书法名家网(http://www.zgsfmj.com),福州艺海美术培训学校(http://www.Yhms.com)进行了解.