天气预报:

团市委召开“青年文明号”检查验收协调部署会

发布时间:2008-1-7 0:00:00

    1月4日下午,团市委、市青年文明号创建活动领导小组办公室召开福州市“青年文明号”检查验收协调部署会。会议认真总结了2007年全市青年文明号创建活动的开展情况,对今年青年文明号争创集体的检查验收工作进行研究部署。团市委副书记何杰民出席会议并讲话,市公安局、卫生局、国税局、地税局、福州边防支队等14个青年文明号创建活动领导小组成员单位的相关负责人参加了会议。

    会议确定,由市青年文明号创建活动领导小组成员单位的相关负责人组成四个考评组,采用行业交叉、定量打分的方式,以组织建设、思想建设、人才建设、氛围建设和文明建设等为考核重点,分赴全市54家新申报的市级青年文明号争创集体,开展综合考评验收工作。同时,市青年文明号创建活动领导小组将根据各考评验收组的评分情况,对争创集体进行排序,实行末位淘汰,确定本年度市级青年文明号集体。

    会议要求,全市各级青年文明号集体要以十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,发挥自身作为群众性精神文明建设重要载体之一的积极作用,在创建全国文明城市的活动中树形象、走前头、作表率。