天气预报:

省、市“把我的幸福告诉你”少先队主题活动在我市正式启动

发布时间:2007-12-29 0:00:00
   12月29日上午,由省市团委、少工委与福建省广播影视集团、福建电视台少儿频道等单位联合主办的“把我的幸福告诉你”少先队主题活动启动仪式在福州市金山小学举行。团省委副书记、省少工委主任赖军、团市委书记陈奕辉和相关部门领导与来自福州市金山小学、聋哑学校等多所小学的2600多名师生一同参加了启动仪式。

    仪式上,来自福州市金山小学的进城务工人员子女、台籍小学生、和日本、美国籍的小学生代表以及聋哑学校的残障小朋友们相互赠送了自制的礼物;参加活动的小朋友们同唱幸福歌,传递幸福旗,表达美好童年的幸福与快乐;向全市少年儿童发出以“把我的幸福告诉你”为主题的倡议。

    省、市团委前头举办本次少先队主题活动,认真贯彻了胡锦涛总书记11月27日给湖北宜昌9岁聋哑儿童刘丹阳的回信精神,积极引导广大少年儿童交流幸福心声,分享幸福喜悦,珍惜幸福生活,同时,更进一步激发了省会少年儿童“爱祖国、爱福建、爱福州”,自觉参与构建和谐社会、创造美好生活的热情。