天气预报:

昭通市共青团工作学习考察团一行来榕参观考察

发布时间:2007-12-26 0:00:00
    12月24日,以昭通团市委书记景绚为团长的昭通市共青团工作学习考察团一行8人来榕参观考察。 

    学习考察团一行先后考察了中建七局三公司重点项目工程青年突击队、福州电业局青年文明号等先进青年集体,深入了解我市“青年突击队”和“青年文明号”创建活动开展情况。   

    随后,两地共青团干部就如何深入学习贯彻党的十七大精神,围绕党政中心,服务发展大局,推动当地共青团工作更有效开展等问题进行了座谈交流。陈奕辉代表共青团福州市委对昭通市共青团工作学习考察团一行的到来表示热烈欢迎,向客人简要介绍了福州市悠久的历史和近年来的经济社会发展情况,同时,他还介绍了福州共青团在开展“榕台青少年交流”、“青少年事务社工试点”和“希望工程”等特色品牌工作中所取得的成效和经验。陈奕辉说,当前,福州共青团正力求在新的历史起点上实现新发展,希望昭通市的同行们对福州共青团工作多提宝贵意见。

    昭通市共青团工作学习考察团此行主要是希望通过参观考察,学习借鉴我市共青团和青年工作的先进经验和做法,进一步增进两地团干部和青年之间的友谊。 

    团市委副书记郭海阳、副调研员王城等参加座谈。