天气预报:

“幸福福州·青春同行”青年文明号开展服务春运统一行动

发布时间:2014-1-17 18:20:48

   

义诊服务

免费热水供应

助老服务

免费亲情电话

   为纪念青年文明号创建20周年,营造文明喜庆、欢乐祥和的春节氛围,1月16日-29日,福州团市委、福州市青年文明号创建活动组委会在福州火车北站开展了青年文明号服务春运统一行动。40多家青年文明号集体的200多名青年志愿者参加了此次活动。

    15天里,各青年文明号集体将组织开展秩序维护、志愿保洁、列车时刻表咨询、免费热水、姜茶供应、发放就业信息卡等多项志愿服务。为进一步体现青年文明号的服务特色,部分青年文明号集体还组成了特色志愿服务队,为来往旅客提供各类便民服务。如福州市二医院、市一医院等医疗卫生单位安排医生、护士常驻火车北站,为来往旅客提供义诊及应急药品服务;移动福州分公司提供了免费亲情电话,让来往旅客可以免费向家人报平安……青年文明号成员们贴心的服务、亲切的笑容让来往的旅客感受到了青年文明号的优质服务和美丽福州的温暖,营造出良好的节日氛围。
    据悉,本次青年文明号统一公益活动是福州市纪念青年文明号创建20周年系列活动的组成部分。下一阶段,共青团福州市委将通过开展各类青年文明号志愿服务活动、青年文明号摄影大赛、青年文明号岗位技能竞赛、开展青年文明号跨行业交流活动等形式,推动纪念活动走向高潮,在全社会弘扬爱岗敬业、奉献社会的青年文明号精神,引导广大职业青年共建美丽福州、效率福州、魅力福州。