天气预报:

共青团福州市委启动2014年春运志愿服务活动

发布时间:2014-1-16 16:59:28
 
共青团福州市委、福州市青年志愿者协会联合启动了2014年春运志愿服务活动。
本次活动福州青年志愿者协会不仅通过福州日报、福州晚报等传统媒体进行志愿者招募,还通过网站、微信、微博等新媒体,尤其是“微福州”等知名公众微信进行宣传,从1月14日到15日下午,12355(福州青少年事务社工服务中心)已接到报名咨询电话1000多个,报名的志愿者中有高校志愿者、青年文明号志愿者、福建义工俱乐部等团队志愿者。
16日上午,第一批63名志愿者来到火车北站,针对春运特点,他们被安排在进站口、出站口、候车大厅、站台等客流量集中的位置,提供便民秩序维护、便民姜茶供应、医疗义诊、免费就业信息、义务通讯保障、志愿清洁等服务。
场景一
高校志愿者,青春飞扬,提供服务咨询。
    场景
       青年文明号志愿者,为身体不适的旅客提供义诊。
 
 
   场景三
       福州市青年志愿者、福建义工俱乐部,爱心奉献,帮助遗漏买票的旅客及时购票。
     
据悉,1月17日起,共青团福州市委、福州市青年志愿者协会还将在汽车北站进行春运志愿者服务。
同时,第一届全国青年运动会宣传策划志愿者也将加入到2014春运志愿服务活动,为春运志愿活动提供文字、宣传、策划、摄影等志愿服务。
敬请关注“悦动福州”公众微信,第一届全国青年运动会志愿者期待与您邂逅!