天气预报:

团市委开展“青心同行”主题活动关爱一线青年职工

发布时间:2013-9-18 12:37:02

 

 

 

711,团省、市委领导组织相关人员前往海峡奥体中心项目工地、白马路艺术家公寓景观改造项目、福州市政管理处等地,慰问在高温中坚持工作的一线青年职工,并送上风扇、凉茶饮料、药品等日用及降温物品,正式拉开了我市“青心同行”主题活动的序幕。

为积极响应团省委《共青团福建省委办公室关于开展“青心同行”统一行动的通知》(团闽委办〔201343号)文件号召及《福州市人民政府安全生产委员会办公室关于切实做好夏季防暑降温工作的通知》精神,做好高温天气防暑降温工作,有效预防和控制高温中暑及高温作业印发的各类事故,切实关爱一线青年职工,7-8月,福州团市委在全市范围内广泛开展了以“青心同行”为主题的防暑降温送清凉慰问活动。

各县(市)区及直属团委迅速行动,组织青年文明号、青年志愿者、青年突击队、青年企业家等有关集体和人员走进基层一线,关爱慰问奋战在全省“五大战役”建设一线的建筑施工、道路施工、交通运输、环卫等露天高温环境作业的一线职工。罗源团县委联合海峡银行罗源支行、县供电公司、县工商局、县人民法院等多家青年文明号单位走进电力缆化现场、华能港口码头、恒久集团车间等基层一线,为高温下坚守岗位、辛勤劳作的工作人员送去凉茶、毛巾、水杯等防暑降温物品;福清团市委带领着福建师大福清分校的青年志愿者们为瑞亭小学、观音山隧道等建设工地送去亲手熬好的绿豆汤和慰问品;市国资委团委、市电业局团委等市直属团委组织下属市级青年文明号集体开展慰问活动20余场在给一线青年职工送去夏日清凉的同时,也充分展示了福州市青年文明号集体的风采……

截止目前,我市共开展各类“青心同行”慰问活动50余场,慰问一线职工1万多人,发放慰问物资价值近百万元,让广大青年职工充分感受到了党和政府的关怀。下一阶段,我市各级团组织将继续以“四个万家”主题实践活动、青年文明号和青年突击队“号队联建”、关爱农民工子女志愿服务等活动为载体,为在一线工作的青年职工及其子女提供亲子教育、亲情陪护、功课辅导、文化娱乐等方面的服务,努力推动团的品牌工作形成社会功能。引导广大青年树立“劳动最光荣”的理念,自觉为加快建设闽江口金三角经济圈,推动福州科学发展跨越发展作贡献。