天气预报:

2013年度福州市青年文明号负责人岗位资格培训班暨创建工作研讨会圆满结束

发布时间:2013-9-18 12:32:47

 

为明确新形势下全市青年文明号活动的发展思路,加强青年文明号活动规范化管理、推动青年文明号活动健康发展,91113日,团福州市委举办了2013年度福州市青年文明号负责人岗位资格培训班暨创建工作研讨会。来自各县(市)区、各行业、各系统的120余名市级青年文明号争创集体负责人参加了本次培训。

开班仪式上,团市委书记郑立敏从“青年文明号”的“号”字在字典中的八种解释延伸开来,对青年文明号创建活动的基本内涵和意义进行了阐述;就我市的青年文明号创建工作提出了加强内部建设、明确岗位职责、开展延伸服务三个方面的建议,并强调青年文明号工作“重在创建、贵在坚持”,各行业(系统)要以“我的中国梦”青年文明号主题教育实践活动为统揽,全面部署、整体推动,不断深化青年文明号创建活动。

本次培训班主要通过知识讲座、分组讨论、参观交流等方式,对学员职业文明和业务能力进行培训。团市委青工部陈晓部长在授课中,重点介绍青年文明号的内涵、宗旨、创建、标准、监管、提升等方面,结合我市的创号工作提出具体要求。各争创集体负责人还前往国家级青年文明号福州农商银行客服中心和省级青年文明号国网福建省电力有限公司福州供电公司大客户服务中心,实地学习优秀青年文明号集体的创建经验。

学员们纷纷表示,要把学习的成果带回到各自工作中去,以更加务实的作风,更加振奋的精神,更加扎实的工作和更加优质的服务,推动我市青年文明号工作健康有序发展。