天气预报:

我们身边的青春“正能量”——团市委举办“青春建功中国梦” 福州市青年岗位成才报告会

发布时间:2013-9-18 12:28:30

912,来自我市各行各业的120多名青年齐聚一堂,在共青团福州市委举办的“青春建功中国梦”福州市青年岗位成才报告会中共同感受同龄人的青春“正能量”。

报告会上,全国级青年文明号号长、福州供电马尾客户服务中心供电服务专工陈炜同志和省级青年突击队队长、福建省“最美青工”、福州海峡奥体中心项目体育馆单位工程的项目经理付绪峰同志现身说法,以生动鲜活的事例和朴实真切的语言,与参会的青年分享了各自的奋斗历程、工作经验和人生感悟。“打印电费通知单”是陈炜 2000年参加工作所接触的第一个工种。“勤学善思、乐观进取、务实肯干”,才使他从一名供电所实习员工最终成长为部门的专业管理负责人。福建省“最美青工”、中建总公司青年岗位能手、“中建总公司CI金奖”、“局优秀施工组织设计”先进个人、福州市QC成果二等奖、国家实用新型专利获得者……付绪峰获得的荣誉不计其数。长期工作在建筑工地一线的他,用朴实平淡的语言与大家分享了工作中团队合作、顺利完成工程进度的自豪,早出晚归、通宵加班的辛苦,在父亲病榻前熬夜撰写项目施工方案的心酸和愧疚。忠诚于企业、忠实于自己的事业,勤奋踏实的工作作风、不怕苦不怕累的特质、扎实的技术基础知识是付绪峰成长的源动力,他用踏实的足迹印证了一段不平凡的路。

报告会后,在场的青年纷纷表示,要向报告团成员学习,增强敬业意识、提升职业素养,自觉把“我的梦”、“青年梦”融入“中国梦”,在青春建功、勤干圆梦的具体实践中创新创效、砥砺人生。

下一阶段,团市委将结合青年岗位技能竞赛活动和青年突击队竞赛活动挖掘、选树青年岗位成才典型,在全市继续开展“青春建功中国梦”青年岗位成才报告会活动,让身边人讲述身边事,传递“青春”正能量,以此来引导青年切实引导广大职业青年增强敬业意识、提升职业素养,立足岗位、建功成才。