天气预报:

青春中国梦,创想赢未来“海峡银行杯”首届福建省大学生社团活动策划大赛圆满落幕

发布时间:2013-8-27 18:31:53
青春中国梦,创想赢未来。11日,由共青团福建省委、共青团福州市委携手福建海峡银行、海都网举办的“青春创想秀”暨“海峡银行杯”首届福建省大学生社团活动策划大赛,在闽江学院融侨文体中心进行了总决赛的巅峰对决,来自全省各高校的十个大学生社团就社团参赛项目进行了激烈的PK,最终厦门大学西部梦想社团的西部行项目获得了本次大赛的特等奖和一万元青春创想基金,闽江学院服装设计协会的“衣改往昔”旧衣改新装项目等两个项目获得了大赛一等奖,工程学院飔墨工艺美术协会的“飔墨杯”油纸伞伞面设计大赛项目等三个项目获得大赛二等奖,华侨大学电影协会的“精品月”项目等四个项目获得了三等奖。
本次大赛于今年“五.四”青年节正式启动,历时一个多月,吸引了福建省33所高校的212个大学生社团报名参与,参赛的活动项目策划涵盖了有机农业、文创产业、动漫设计、职业规划、环保公益等多个领域。经过初赛和复赛两轮激烈角逐,有60个项目晋级复赛,10个项目晋级总决赛。
为保证本届大赛总决赛的权威性和公正性,大赛组委会邀请了福建省企业策划中心主任陈清福、台湾新恩国际控股有限公司总经理李儒钦等五位海峡两岸资深策划专家作为大赛的专业评委,并邀请了30名来自公益创投、媒体、策划公司和高校社团联合会的专业人士组成了天使评委团,共同评选全省最优秀的大学生社团活动项目。同时,为了增加比赛的对抗性和可看性,总决赛在竞赛环节上也力求创新:第一轮“创想秀出来”是考验大学生社团的策划和展示能力;第二轮“创想问明白”是考验大学生社团的问答和应变能力;第三轮“创想赢未来”是考验大学生社团的情商和现场感染力。在总决赛现场,紧张的竞赛环节设置,以及评委们幽默的点评和角度刁钻的提问,让参赛的大学生社团经历了一场对综合能力的全方位考试。
青春创想秀”为我们在校大学生展示青春活力、提升策划能力搭建了一个良好平台,更为我们宣传环保、开展公益活动提供了一个契机。”福州大学“灯回路转节能灯回收公益项目”负责人林晓翔同学说。
通过这次比赛,我们发现了许多很有意义的大学生公益活动项目,符合我们基金会正在开展的微公益资助计划的要求,下一步我们会考虑给予这些项目一定的项目资金支持和指导。”担任大赛专业评委的福建正荣公益基金秘书长郭美娃女士说。
大赛组委会表示,希望通过此次比赛:一是通过竞赛交流,提高大学生的活动组织、策划和执行能力,锻炼他们接触社会、适应社会的能力,为今后毕业走上社会奠定坚实的基础;二是引导社会各界关心和支持大学生社团项目发展,为优秀青年(大学生)项目提供资金、培训和孵化等支持,助力项目发展。三是搭建校企合作平台,在扩大社团项目的社会宣传和影响面的同时,吸引社会资源支持社团活动,整合校企资源,实现优势互补。