天气预报:

青春建功中国梦 齐心奋进迎城运——福州海峡奥体中心青年突击队竞赛活动启动仪式暨青年突击队风采巡礼

发布时间:2013-8-27 18:31:07
6月7日,由共青团福州市委员会、中建海峡建设发展有限公司联合主办的“青春建功中国梦、齐心奋进迎城运”福州海峡奥体中心青年突击队竞赛活动启动仪式暨青年突击队风采巡礼活动在福州海峡奥体中心项目工地举行,团省委副书记陈涛,团省委常委、城工部部长陈文伟,团市委书记郑立敏,仓山区委常委、统战部部长苏畅及中建海峡建设发展有限公司、中建钢构有限公司部分领导与200多名青年突击队员共同参加了仪式,仪式由中建海峡有限公司团委书记李崎山主持。
2015年,第8届全国城市运动会将在福州举行,福州海峡奥体中心项目作为第八届全国城市运动会的主会场受到了上级领导的高度重视和社会各界的普遍关注。为充分调动全体青年的竞赛热情,积极投身火热的青春建功实践中去,2013年4月团市委与项目总承包方中建海峡建设发展有限公司联合开展“青春建功中国梦•齐心奋进迎城运”海峡奥体中心青年突击队竞赛活动。在项目部总青年突击队之下,根据场馆建设和项目工种分类又成立了10支青年突击队,制定青年突击队竞赛管理办法,明确提出各支青年突击队工程进度、施工标准、安全规范等竞赛目标,聘请工程监理部门和上级主管部门作为竞赛活动“裁判员”,与青年突击队队长签订突击队竞赛挑战书,并拿出10万元专门的经费作为竞赛活动的奖金,全面保障和推动项目部青年突击队建设。
启动仪式上,团省委副书记陈涛向“福建省青年突击队”授牌,与会领导向10支海峡奥体中心项目青年突击队授旗并授“竞赛挑战书”。青年突击队队长代表全体青年突击队员宣读竞赛挑战书,决心严格按照既定工期优质完成生产建设任务,确保安全隐患整改率100%;创福建省安全文明工地,国家AAA级安全文明标准化诚信工地。为成功举办第八届城运会贡献青春力量。最后,与会领导和全体青年突击队员们共同挥笔写下青春梦想,见证青年突击队“奋战600天,喜迎八城会”的决心和信心。
誓师活动结束后,团省、市委领导还与青年突击队代表进行了座谈。座谈会上,团省委副书记陈涛高度评价了此次的青年突击队竞赛活动,他认为,这次青年突击队竞赛活动有目标、有步骤、有具体的竞赛办法,开展得扎实、有意义,体现了青年突击队成立的初宗、发挥了青年突击队的先锋作用。并对此次的突击队竞赛活动提出了“四赛”的要求,一是赛安全,一是要保证施工人员的安全,二是要保证项目的安全,严格按照施工要求,把海峡奥体项目打造成美丽福州的一张名片;二是赛进度,要发挥青年突击队员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,发挥青年人在建设项目中的生力军作用,把党旗、团旗亮出去,起到排头兵的引领作用。三是赛创新,要发挥青年突击队特别能学习,特别能创造的精神,把专业知识与施工实际结合起来,加强青年突击队内部和青年突击队之间的相互学习、借鉴,通过这种方式达到创新创效的目的。四是赛宣传,通过宣传让人看到可学、可赶、可比的目标,带领大家共同进步。通过这次的青年突击队竞赛活动,总结出规律性的、可复制的运作模式,在中建集团的其他项目中,在我市的各个重点项目中进行推广。
下一阶段,共青团福州市委将持续推进“我的中国梦”主题教育实践活动,积极响应省委常委、市委书记杨岳在第八届全国城运会筹备工作动员大会上提出“全力奋战600天,重点推进城运会比赛主场馆海峡奥体中心等项目建设”的号召,在城运建设工地上组建多支青年突击队,推动青年突击队岗位建功竞赛活动,以“青年梦、城运梦、中国梦”凝聚广大青年,充分调动广大青年的竞赛热情,积极投身火热的青春建功实践中去,为成功举办第八届城运会、全力助推闽江口金三角经济圈贡献青春力量。