天气预报:

青春自护展风采 安全暑期携手行

发布时间:2013-8-27 18:32:06
青春自护展风采 安全暑期携手行
——团中央调研组与团市委共同在仓山区开展“快乐暑假·安全自护”活动
8月5日下午,在仓山区金洲社区举行的由共青团福州市委主办、12355青少年服务台、共青团仓山区委员会承办的“快乐暑假·安全自护”小组活动现场迎来了几位特殊的组员——团中央机关第三十三调研组成员的团中央维护青少年权益部法制工作处处长张蔚红、副处长兰雄景,维权工作处副处长冉云梅和团省委权益部部长苏贻堆。本次活动设置了自护教育小组与社区设点宣传两大环节,还对3名家庭困难的青少年进行了慰问,目的是通过开展形式多样的青少年法制宣传教育和自护活动,进一步引导青少年提高安全防患意识。
当天的自护教育小组环节,4名12355专职社工、8名社区工作人员与20多名青少年积极互动,开展了破冰游戏“水果拼盘”、自我介绍“花落谁家”、合作环节“人椅”、辨识游戏“安全自护常识跑对错”等活动,专职社工运用实务工作技巧和团中央调研组的领导手把手地教会每个青少年如何进行包扎、如何预防日常生活常见的危险等操作技巧,让参与活动的青少年获得了“一次操作、终身难忘”的效果。期间,团中央调研组领导与青少年亲密互动,为活动增色不少,活动环节寓教于乐,软松自然,效果极佳。社区宣传环节面向全体社区居民,主要普及日常安全常识和法律知识,共发放各种宣传材料600多份。
能够借助这次调研机会和福州仓山区的青少年朋友们加强交流、拉近距离,对我个人而言是一种快乐,对于福州市和仓山区共青团权益工作更是一种鞭策,我们共青团权益工作应当更加贴近青少年,进一步深化服务青少年工作的成效。”团中央维权青少年权益部法制工作处处长张蔚红如是说。