天气预报:

做生命安全卫士 展少年军校风采

发布时间:2013-4-9 9:22:44
做生命安全卫士 展少年军校风采
——团市委观摩鼓山中心小学安全教育日主题大队活动
 
“要充分结合地方和学校教育资源,挖掘社会资源,充分调动社会各方面积极性,为少先队活动开展提供必要的保障。”这是全国少工委对新形势下开展少先队活动提出的新要求。日前,晋安区鼓山中心小学织开展了一场主题鲜明、具有特色的主题大队活动,为我市少先队活动落实少工委的新要求提供了一个很好的示范。
3月25日,在全国第18个中小学生安全教育日当天,晋安团区委联合区教育局在鼓山中心小学开展“普及安全知识,确保生命安全”主题队日活动。团市委林巍副书记和学少部应邀出席了活动,与现场近150名师生及社会各界人士共同感受了这场别开生面的主题大队会。活动在生动逼真的消防逃生演练中开始,并通过同学们自编自演的机器人舞蹈、快板三句半、情景剧、知识竞赛等活动,普及了安全常识,提高孩子们的安全意识。同时节目中有机融合了学校的三大特色(科技、书法、少年军校),展现了百年老校新风采。
据了解,鼓山中心小学目前有三大特色教育品牌:福州市唯一的一所中国少年军校示范校,全国书法艺术教育实验学校、全国电脑机器人教学实验学校。科技、书法、少年军校三驾马车并驾齐驱,为该校少先队活动的开展创造了得天独厚的资源优势。