天气预报:

星星火炬 代代相传

发布时间:2013-4-9 9:21:52
星星火炬 代代相传
——团市委观摩双虹小学携手福州教院一附小联办少先队入队仪式
少先队主题队日活动是加强少年儿童思想引领的重要载体。为进一步了解我市中小学少先队主题教育活动开展情况,探索少先队活动课程建设的新途径、新方法。3月27日下午,团市委林巍副书记和学少部应邀参加了由台江区双虹小学、福州市教院一附小联合举办的少先队入队仪式,和全场260多名师生共同见证了96名一年级新生光荣加入了少先队大集体。
       活动通过诗歌朗诵、歌舞表演等形式带领孩子们回顾了双红小学作为福州市第一个“中共革命据点”的峥嵘历史,重温了中国革命的波澜进程。两个学校的少先队员们还进行了风采展示,孩子们用嘹亮的歌声、优美的肢体语言展现了对中国少先队光荣历程的回顾与崇敬自豪,表达他们对社会主义祖国的朴素感情。
       双虹小学是我市命名的首批11个青少年革命传统教育基地之一,承担着向广大青少年进行爱国主义教育,传承革命传统和革命精神的重要任务。此次两校携手联办少先队入队仪式,借助双虹小学的革命历史资源,对少年儿童进行爱国主义教育,既是两校文化的一次碰撞,也是双虹革命之火的一场播种,更是创新我市少先队主题教育活动的一次积极尝试。