天气预报:

团市委开展2013年YBC县区服务站工作培训

发布时间:2013-4-9 9:19:06
团市委开展2013年YBC县区服务站工作培训
 
为进一步推动YBC(中国青年创业国际计划)工作,扩大YBC的服务范围,逐步建立和完善各层级YBC的扶持网络,3月8日,团市委、YBC福州办公室在团市委二楼会议室举办了福州市YBC县区服务站工作培训班,各县(市)、区团委分管副书记和YBC服务站负责人二十多人参加了培训。
为活跃培训的氛围,提高培训的效率,激发参训人员的主动性和参与性,本次培训班采用了国际NGO组织常用的“世界咖啡馆”的以交流、分享为特色的互动培训模式,分为培训空间、研讨空间和发布空间三个阶段。在简短的“名字接龙”的破冰之后,YBC福州办公室主任林晓萍就福州市青年创业促进会、YBC和工作成效做了介绍并解读了各县(市)、区2013年的年度指标,让各县区(市)对YBC工作有新的认识并明确自己年度的工作任务。接着进入研讨空间,研讨空间围绕着如何寻找符合申请YBC扶持的创业项目、如何与福州青创、YBC进行资源共享,共同帮扶青年创业、如何帮助已通过申请的创业项目三个个议题分组展开深入讨论。经过半个小时的讨论,闽侯团县委副书记朱小珊等3个“咖啡馆馆长”代表小组做了分享,为各县区(市)推进YBC工作提供了许多很好的工作思路。最后团市委青农部部长肖善颖为本次培训做了总结并谈了自己多年来对YBC工作的认识,表示将全力支持县(市)、区YBC服务站开展好工作。
本次培训进一步提高了各县(市)、区团委和YBC服务站对于YBC工作的意义和重要性的认识,明确了今年的目标和任务,探讨了推动工作的具体问题和办法,增强了用YBC推动当地青年就心创业工作的信心和决心。下一阶段,团市委、YBC福州办还将继续对YBC高校服务站和YBC社会组织组织站进行工作培训,进一步提高YBC基层服务站的工作覆盖面和服务水平。