天气预报:

团结动员全市广大团员青年为在更高起点上加快建设闽江口发展区而努力奋斗

发布时间:2013-4-9 9:17:59
团结动员全市广大团员青年为在更高起点上
加快建设闽江口发展区而努力奋斗
——共青团福州市委十七届二次全体(扩大)会议胜利召开
 
3月13日,共青团福州市委十七届二次全体(扩大)会议胜利召开。会议传达学习了党的十八大、十八届二中全会、省委九届六次全会、市委十届五次全会精神以及共青团十六届六中全会、2013年福建省共青团工作会议精神,回顾总结了2012年全市工作,对当前和今后一个时期的工作进行了研究部署。
团市委书记郑立敏在会上指出去年全市共青团工作围绕中心有作为,引领青年有实招,服务青年有成效,并重点围绕百场“党的十八大精神”主题宣讲、“大爱福州·温暖2012”福州共青团服务万名外来务工青年大型公益系列活动、共青团与人大代表政协委员面对面、“希望·圆梦”公益活动、乡镇实体化大团委建设等工作全面总结回顾了2012年全市共青团工作成效,
就做好今年的全市共青团工作,郑立敏书记谈了三点意见。一是切实提高工作的自觉性和紧迫感。要准确把握大局,深刻理解中央、省、市和团中央、团省委等党政和上级团组织工作目标;要准确理解要求,全面把握党的十八大对共青团提出的要求与团中央关于“学习宣传贯彻党的十八大精神,实现‘三结合’”的总体思路;要准确联系实际,理清思路、抓住重点、突出成效,做到规定动作要扎实,自选动作要出彩。二是扎实推进2013年全市共青团各项重点工作。要坚持以十八大精神引导青少年,全面深入推进党的十八大精神的学习宣传工作,扎实推进青少年思想政治教育有效开展,积极用好各类媒体资源和文化产品。要坚持服务“闽江口发展区”,着力服务美丽福州建设,着力服务实力福州建设,着力服务幸福福州建设。要坚持服务青少年成长成才,切实服务青年就业创业,切实帮助困难青少年群体,切实维护青少年合法权益。要坚持夯实基层基础,推动党建带团建制度有效落实,强化团的基层组织建设,推进驻外团组织建设。要坚持转变工作作风,引导团干部在工作中锤炼迎难而上、踏实留印、抓铁有痕的作风,推行“一线工作法”,进一步密切与青年的联系。三是以良好的精神状态做好共青团工作。要求全市共青团干部要有敢于担当的工作态度,当好龙头的工作追求,求真务实的工作作风,团结合作的工作氛围。
会议审议通过了福州市出席共青团第十七次全国代表大会代表候选人预备人选建议名单,各县(市)区团委还就2012年度有创新、有特色的做法和工作中存在的问题及建议进行了发言。会议征求了《共青团福州市委员会关于贯彻落实中央、省委、市委和团中央、团省委关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见》和《共青团福州市委员会关于进一步加强团市委领导班子思想政治建设的意见》,号召全市各级团组织凝聚力量、攻坚克难,团结动员全市广大团员青年为在更高起点上加快建设闽江口发展区,推动福州科学发展跨越发展而努力奋斗!