天气预报:

“青春雷锋·关爱心灵”共青团关爱农民工子女心理成长活动

发布时间:2013-3-18 9:15:54
2013313下午,一场以“青春雷锋,关爱心灵”为主题的关爱青少年心理活动在秀山中学成功开展。此次活动是“青春雷锋,美丽福州”社工系列活动中的一场。
活动在同学们如何看待雷锋精神的话题中开始,同学们纷纷举例说出自己身边的好人好事,同时表示要向雷锋学习,从身边的小事做起,多做好人好事。随后社工通过一个热身游戏使教室气氛逐渐热起来,为后面的活动打下了基础。
随后,青少年社工围绕如何处理与家长、老师、同学关系为主题开展活动,社工通过与同学们的充分互动,同学们积极发言,了解到同学们在日常生活中与人交往时存在的一些问题。同学们进行了情景模拟,表演的同学十分投入,其他同学看的认真,教室时不时传出阵阵笑声,把活动推向了高潮。随后社工结合同学们在人际沟通中存在的一些问题给大家提了一些建议,同时对大家进行了一些引导,鼓励大家用问题找社工。
活动在同学们热烈的“海带舞”中结束,同学们纷纷表示希望能多开展此类活动。