天气预报:

福州市青年创业者公益植树活动在闽侯举行

发布时间:2013-3-18 9:13:59
共植成长树    携手创业路
---福州市青年创业者公益植树活动在闽侯举行

为深入贯彻落党的十八大精神和习近平总书记就长汀水土流失治理工作的重要批示,引导各类青年群体树立生态文明理念,积极参与植树造林、水土保持、生态保护和美丽乡村建设,为建设“百姓富、生态美”的美丽福州贡献力量,在2013年“植树节”即将来临之际,3月10日,共青团福州市委、福州市青年创业促进会、闽侯荆溪镇故乡农园团支部在省级小城镇综合改革试点闽侯县荆溪镇的关中村开展以“共植成长树,携手创业路”为主题的福州市青年创业者公益植树活动,我市100多位青年创业者携手种下了一片“青年创业林”。
在植树现场,这些平时忙着创业的大小“老板”脱下西服,卷起裤腿,刨坑、铲土、浇水、施肥,大家如同在创业中一样,分工协作,互相帮助,虽然忙的大汗淋漓,却也不亦乐呼。在参与植树的青年创业者中,有的是经验丰富的企业家,也有初出茅庐的创业新兵,他们通过福州市青年创业促进会这个平台,采用中国传统的“师傅带徒弟”的模式携手创业,共同成长,今天他们也通过共植“成长树”的方式,来宣誓共同走好未来创业之路的信心和决心!


  据了解,本次植树活动的地点--关中村“故乡农园”生态农场的负责人也是一位青年创业者---福建农林大学毕业生王永源。2012年,在共青团组织的帮助下,他带领十几名来自全国各地的大学生,扎根农村艰苦创业,开辟了这个以有机蔬菜种植和乡村生态游为特色的生态农场,并在乡镇实体化“大团委”建设中成立了团支部。农场每年都将其三分一利润用于支持当地农村文化建设,助力当地新农村建设。王永源表示:感谢团组织和青创会带这么多青年创业者来到这里,不但在农场种下200多株“成长树”,还为农场的发展提出了许多非常有价值的意见和建议,更是在他的心里“种”下了一片“希望林”,进一步坚定了他继续创业决心。

据悉,今年团市委还将通过乡镇实体化“大团委”新建团组织动员各类青少年群体,结合不同主题,开展形式各样的植树造林和生态环境保护宣传实践活动,动员广大青年积极投身生态文明建设,为建设美丽福州做出新贡献!