天气预报:

省、市两级共青团组织开展“两节”慰问青年代表活动

发布时间:2013-1-28 16:09:37
 
春节将近,为更好的贴近青年,了解青年,帮助青年。123下午,团省委副书记陈涛莅临我市,在团市委副书记谢志成的陪同下前往福州水环境开发公司、福州思墨文化传播公司、湖北襄阳驻榕团工委慰问青年代表。
在福州水环境开发公司,陈涛副书记会见了福州内河治理工程青年突击队的代表们,为他们送上节日的慰问,对他们在福州内河环境建设一线攻坚克难,积极作为的工作态度给予充分的肯定。鼓励他们在今后工作中要继续发扬青年突击队精神,立足岗位,创先争优,为我省在新一轮的跨越式发展中贡献青春力量。
随后陈涛副书记参观了福州思墨文化传播公司青年创业项目,并与创业青年陈龙亲切交谈。分享他在创业过程中的困难和经验。勉励他要鼓足信心,加强交流,同时要求YBC福建办负责同志要在导师指导,资金扶持,资源共享等方面帮扶创业青年。定期提供相关专题讲座,在创业青年中普及金融、法律等创业知识,为他们的创业过程提供各类保障。
最后,慰问组一行来到晋安区红光村襄阳驻榕团工委,慰问襄阳在榕务工青年代表,在现场,陈涛副书记与10位外来务工人员进行了交流,了解他们工作、生活等方面的状况,解答了他们提出的关于青年成长、孩子入学、创业就业等方面的问题。同时感谢他们为福建的发展做出的贡献,希望他们把福州当做第二故乡,安心踏实的工作生活。在得知今年福州团市委为他们解决了返乡火车票这一难题时,陈涛副书记十分开心,他提出各级团组织要发挥职能作用,切实从工作、生活、学习多方面关心青年,帮助青年。当天团省委为每位务工青年准备了新年大礼包,谢志成副书记代表团市委向青年们赠送了慰问金,祝愿他们能过一个平安祥和的春节假期。
团省委城工部正处级干事唐东彬,团市委机关党总支专职副书记、青工部负责人陈晓陪同调研慰问。