天气预报:

光华福州公益行”启动仪式在福州举行

发布时间:2013-1-28 16:04:19


 

    

2013年1月25日上午,伴随着2013年春节临近的脚步声,福州青少年活动中心大院内涌动着爱的暧流。由中国光华科技基金会、中共福州市委、福州市人民政府主办、共青团福州市委承办的“光华福州公益行”启动仪式在这里隆重举行。中国光华科技基金会理事长任晋阳、市领导严可仕、林绍彬、团省委副书记陈涛、团市委书记郑立敏及我市城乡青少年群体代表等100多人参加了启动仪式。
 
在仪式上,中国光华科技基会理事长任晋阳介绍了中国光华科技基会的背景和发展情况,并代表基金会向福州市捐赠了价值1000万元物资,福州市人民政府副市长严可仕代表市政府接受了捐赠,并向中国光华科技基金会颁发了捐赠纪念牌。仪式中,与会领导还向参加仪式的农民工子弟学校代表和非公企业团组织代表分别赠送了用于开展青少年爱国主义和科学文化宣教工作的“书海工程”(神华爱心书屋)和《中华人民共和国图像日志》等物资,鼓楼区钱塘文博小学潘婧老师也代表全市受助的农民工子弟学校表达了对活动主办方的感激之情。仪式最后,市政府副市长严可仕做了重要讲话,他首先代表市委、市政府感谢了中国光华科技基金会对福州市的爱心捐赠,介绍了福州市社会经济发展情况,同时希望光华科技基金会今后能继续支持福州公益事业的发展,最后也对捐赠物资的使用提出了明确的要求。



在启动仪式结束之后,12辆满载着捐赠物资,承载着活动主办方的温暖和城乡青少年期盼的爱心货车徐徐开出福州青少年活动中心广场,分赴福州市的十二个县(市)、区,踏上了2013年“光华福州公益行”爱心之旅。结合本次捐赠,团市委也启动了2013年福州共青团新春慰问活动,团市委机关干部还带头深入晋安区南湖社区等贫困青少年家庭进行慰问活动,赠送新春年货及书籍。

据悉,在省委常委、市委书记杨岳同志的亲切关怀下,中国光华科技基金会(共青团中央主管并在民政部登记注册的4A级全国性公募基金会)决定向福州市捐赠价值1000万元物资。捐赠物资主要包括价值500万元图书和杂志、价值275万元的爱国主义多媒体器材和价值225万元的服装、毛巾等物资。物资将主要用于助力福州市城乡青少年的成长成才,帮助农民工子女等困难青少年群体,支持各级共青团组织开展服务青少年的活动。


团市委相关负责人表示,将结合共青团“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益”等四项基本职能,重点针对农民工子女、非公有制企业青年工人、农村困难青少年等群体的成长成才需求,认真做好捐赠物资的分发工作。同时,团市委还将结合今年春节期间我市各级团组织开展的节日慰问、青年联欢、送农民工返乡、青年志愿者服务春运等活动扩大捐赠物资的发放面,让更多的青少年群体享受到党和政府和共青团组织带来的温暖,为加快建设美丽福州、实力福州、幸福福州贡献力量。