天气预报:

团市委“党的十八大精神”宣讲活动反响强烈

发布时间:2013-1-8 11:46:26
团市委“党的十八大精神”宣讲活动反响强烈
2012年11月至12月,由团市委开展的“精品团课下基层”和“党的十八大精神”宣传活动在全市各县(市)区28个基层授课点共开展41场宣讲活动,每一场宣传活动都座无虚席,反响强烈。收听宣讲的学生、大学生村官及企业优秀团员等代表纷纷说:听了团市委组成的“党的十八大精神宣讲团”成员授课,对党的十八大精神有了更准确、系统、深刻的了解和把握,进一步明确了当代福州团员青年的职责,提升了素质能力,坚定了走中国特色社会主义道路的决心,并表示将在下一步的学习和工作中全面贯彻落实党的十八大精神。
本次宣讲活动受到团市委领导及福建师范大学团委的高度重视,宣讲团成员主要由福建师范大学优秀研究生组成。活动过程团市委郑立敏书记、林巍副书记都亲自指导,从方案制定、稿件审核修改、课件制作、效果试听等环节都进行了严格把关,保证了宣讲活动的高标准、严要求。活动前,宣讲团成员进行了集体备课和集中培训,将“听别人讲”与“给别人讲”有机结合;同时,他们在授课过程中能结合福建省情和福州市情,内容深入浅出、通俗易懂,实现了“讲者讲出水平,听者学有所获”的效果。
“我重点记录了关于青年志愿服务方面的内容,回头可以跟同事们交流,当我听到有关爱国主义内容的时候,感觉很激动,只要我们每一个青年都怀有爱国之心,国家才更有希望。”一位大学生村官如是说。
“宣讲团的课件深入浅出、事例生动,具有很强的针对性,听了宣讲之后,发现自己学习得还不够,回去要结合笔记和课件,再进行更深入的学习,并将学习成果与同学们一起分享。”另一位中学团员代表道出了听取宣讲活动的心声。