天气预报:

圆2012个梦想,暖2012个心灵

发布时间:2013-1-8 11:44:26
圆2012个梦想,暖2012个心灵
                                  ——记“梦想新起点”希望工程爱心圆梦行动
梦想是人们对于美好事物的一种憧憬和渴望,是人们最天真最美丽最可爱的愿望。然而,梦想对于贫困山区的孩子却显得遥远。“温情暖寒冬、携手共圆梦”希望工程公益活动为2012个乡村孩子带去希望,帮助他们实现梦想。 
   “圆2012个乡村孩子梦想”行动由福州团市委、福州市委文明办、福建广电集团987私家车广播共同举办,倡导关注我们身边的贫困孩子,让他们的梦想在全社会人士的努力下得以实现。在前期采集乡村孩子梦想的阶段,
各县区团委积极与987电台的工作人员一起深入山区小学,与孩子们进行互动,分发心愿卡,耐心说明心愿卡如何填写,鼓励孩子们写出自己的愿望。整理收集到的心愿卡,将每个孩子的心愿一一发布到“梦想新起点”专用网站、微博等进行宣传,为完成孩子们的心愿做好充分准备。
 12月2,福州万象城广场树立起了一棵3层楼高的“梦想树”,树上悬挂着2012个乡村孩子的梦想牌,号召爱心人士加入到帮助孩子们实现梦想的行动中。每摘下一个梦想牌,会帮助一个孩子实现梦想,也将在梦想树上挂一盏彩灯。乡村孩子的梦想纯朴而简单,是为孝敬长辈:给妈妈买围巾、给奶奶买眼镜、给妈妈买发卡……是为爱好和学习:想要画画工具、乒乓球、篮球、课外书、一套学习用品……许多孩子的愿望是拥有一辆自行车,“我的愿望是有一辆自行车,现在上学在路上要花很长时间,如果有辆自行车就快多啦,可是我知道妈妈靠打零工赚钱来养家已经很不容易了,所以我不能再给她添加负担。”这是孩子幼小心灵里深藏的梦想,孩子的懂事让人心酸。南溪小学两个小朋友有着特殊心愿:“治好自己的眼睛”。他们都属于斜视弱视,十岁了,再不手术治疗可能半边失明。对于特殊心愿,工作人员进行了跟踪采访,呼吁爱心人士和单位给予帮助。
12月18日,在万象城广场,“梦想新起点”启动仪式隆重举行!短短两周左右的时间,在广大爱心人士的帮助下,2012个孩子的梦想得以实现,原先白色灯光下的梦想树已经变得五颜六色,象征着五彩斑斓的梦想都一一得以实现。满载贫困山区小学2012个孩子梦想的礼物车从福州万象城广场启程出发,奔赴永泰、罗源、连江、闽清、闽侯等30所山区小学,把饱含深情和爱心的各种礼物送到孩子们的手中。启动仪式现场,987电台还向福州市希望工程办公室捐赠40万元用于建设987永泰盖洋希望小学。
目前,工作人员和爱心人士代表已将礼物陆续送达孩子们手中,孩子们喜悦激动的跳跃和幸福洋溢的笑脸让这个冬天不再寒冷,数千位爱心人士共同见证了爱的力量!“送人玫瑰,手留余香”,在这个冬天,圆梦行动温暖了乡村孩子,也温暖了我们自己。