天气预报:

港榕青少年公益组织交流分享活动

发布时间:2013-1-8 11:43:25

    1227下午,由福州市委统战部、共青团福州市委员会、共青团福州市12355青少年服务台香港新界荃湾青年会福建考察团共同举办的“港榕青少年公益组织交流分享活动”在福州市青少年活动中心成功举行。

为接待香港新界荃湾青年主席、荃湾区议员黄伟杰率领的赴福建参观交流团一行,市委统战部、团市委、福州市青少年专职社工、福州市民间组织社团代表以及部分在榕高校社团的青年志愿者代表共计80人参加了活动。

香港新界荃湾青年会考察团一行及各界青年志愿者代表在共青团福州市委员会郑立敏书记陪同下,首先参观了福州市青少年事务社工服务中心、共青团福州市12355青少年服务台,并详细了解福州市青少年事务社工发展现状及青年志愿者队伍建设情况,提出了相应的疑惑。12355青少年服务台社工还为考察团成员及各界青年志愿者代表组织了一次别开生面的互动活动,大家积极参与,将活动气氛推向高潮,加强了与会人员的互动与交流。

随后,考察团成员在社工引导下来到市青少年活动中心二楼会议室,开展港榕青少年公益组织交流分享活动。市委统战部莫雪平副部长、何永华处长、李春华处长及共青团福州市委员会郑立敏书记出席此次活动。共青团福州市委员会林巍副书记主持会议。

分享活动在与会人员的积极发言中达到高潮,香港考察团及各社团代表逐一介绍了本社团的服务范围、服务方式等,双方就目前青年志愿者在社会服务工作过程中存在的问题进行了交流,青年志愿者代表们也表达了自己的想法。香港志愿者代表在如何做好志愿服务,坚持志愿服务的热情、动机、挑战等方面进行提问。随后,莫雪平副部长、郑立敏书记就青年志愿者事业发展寄予希望,鼓励青年朋友参与到志愿服务中去。活动最后,香港考察团向团市委和各界青年志愿者赠送纪念牌与纪念品。

分享活动加深了港榕两地从事社会公益组织青年朋友的经验交流,肯定了港榕两地社区人士和青年朋友在青少年社团组织、青年志愿者服务方面的成效,并为下一阶段两地青少年社会工作奠定了基础。