天气预报:

福州举办两岸创业青年嘉年华活动

发布时间:2016-8-30 10:53:39

            中青在线福州5月4日电(林智仁)今天上午,团福州市委在YOU+青年创业社区举办“各界青年共庆‘五四’主题团日暨两岸创业青年嘉年华”活动,来自福州市各界优秀青年代表及两岸青年创业者近300人齐聚一堂,分享创业经验,共度五四青年节。中共福州市委副书记陈为民等领导参加了活动。

  在团福州市委书记赵春荣的引导下,市领导与两岸青年一起参观两岸青年创新创意项目展,体验两岸青年创业产品,并观看了两岸青年才艺表演。在活动中,市委副书记陈为民还为YOU+青年创业社区团总支揭牌,并代表市委、市政府向全市青年发出了“五四”青年节寄语。
  值得一提的是,本次活动设计了一个颇具人文情怀的项目---“真人图书馆”。10位居住在YOU+青年创业社区的两岸青年创客,在自己的房间里,化身为10本“真人图书”,邀请“读者”“阅读”分享人生经历和创新创业感悟。其中来自台湾基隆的青年香师林升翰,身着棉布对襟长袍,一边演示香道艺术,一边与“读者”们交流着他单枪匹马来大陆创业的经历。“福州有着广阔的香道市场,而且还有这么多鼓励和支持台湾青年创业的措施,我对将香道与养生行业结合,并开拓香道培训市场的决策更有信心了。”
  在微言谈分享交流区,市领导还与两岸青年一起倾听了自贸区福州片区综合服务大厅主任张少宜、“双创之星”台湾青年创业者李儒钦、福州市青年“五四”先进集体、中国跨境电商的领军企业代表沈巧珍在推动福州新区发展中的事迹分享。
【责任编辑:郭艳丽】